ebook di Fulvio Romano

martedì 29 settembre 2015

Montanari: I segreti della cucina italiana. Cucina di territorio o cucina di città?

Da IL CORRIERE DELLA SERA - CUCINA

Cucina di territorio o cucina di città? 
Montanari spiega i segreti della cucina italiana 


25 settembre 2015
Alessandra Dal Monte
Dici «piatto della tradizione» e pensi alla campagna, ai contadini, alle abitudini dei nonni. Sicuri che sia proprio così? Secondo Massimo Montanari, grande e sperto di storia dell’alimentazione, la cultura italiana del cibo è pesantemente sbilanciata a favore dei centri urbani. Con una particolarità, però: le città nel nostro Paese sono anche piccole o grandi capitali di piccoli o grandi territori. In questa interazione fra città e campagna sta il segreto di una particolarissima identità culturale, che l’Italia non condivide con nessun altro Paese. Di questo si parlerà martedì 29 settembre (ore 18, sala Buzzati) durante l’incontro organizzato dalla Fondazione Corriere della Sera «Cucina di territorio o cucina di città? Il segreto dell’identità italiana» in cui Massimo Montanari racconterà la sua visione. Ingresso libero su prenotazione (Tel 0287387707 | rspv@fondazionecorriere.it)