ebook di Fulvio Romano

venerdì 22 maggio 2015

Sanremo. Chiesta la De.Co per il gamberetto rosso

LA STAMPAweb

Imperia

Proposta del Comune

Deco per il gambero rosso di Sanremo

La Deco per il gambero rosso di Sanremo. L’assessore Anna Maria Asseretto ha l’intenzione di far ottenere questo riconoscimento al gioiello del mare. «Il gambero rosso è una eccellenza», afferma. Il prelibato crostaceo pescato nelle acque della città dei fiori è un prodotto di nicchia di colore rosso acceso e dalla polpa saporita, si mangia anche crudo. La sua pesca risale agli inizi del ’900 e rappresenta per le sue caratteristiche scientifiche ed organolettiche, commerciali e culturali, un prodotto tipico del mar Ligure da salvaguardare e valorizzare. Anni fa il Comune di Sanremo e la Regione Liguria avevano avviato l’iter all’Unione Europea per il riconoscimento della Igp (indicazione geografica protetta). [d.bo.]