Imperia
Al porto di S. Stefano
Al porto di S. Stefano
Piante, laboratori e gastronomia
nel weekend di “Aregai in fiore”
Il Porto Marina degli Aregai, a Santo Stefano, si veste, oggi e domani, con fiori e piante.
Oltre quaranta espositori selezionati presenteranno la loro produzione ma ci saranno insieme seminari, libri, gastronomia e laboratori. I produttori-vivaisti proporranno piante e fiori adatti a giardini e terrazzi con ampio spazio per le piante mediterranee. «Un’occasione - commentano gli organizzatori - per chi voglia ammirare e conoscere piante tipiche e particolari, profumate piante aromatiche e officinali, annuali, biennali e perenni, piante grasse, alberi da frutto antichi e arbusti da bacca, ulivi, agrumi e piccoli frutti». L’anno scorso i visitatori sono stati 4 mila. Fitto il programma degli eventi collaterali. Oggi alle 10,30, allo Yacht Club Aregai, seminario «I fiori della pista ciclabile» con il fotografo botanico Alfredo Moreschi.
Seguirà una passeggiata nel parco costiero. All’Auditorium, alle 11, laboratorio per bambini con i Vivai Montina e alle 16 «Show Gardening» a cura di Simonetta Chiarugi, autrice del libro «Buon Gardening», su come coltivare piante e fiori e utilizzarli in casa. Alle 17,30 si torna allo Yacht Club con «Master Gourmet». Una lezione con assaggi a cura del giornalista enogastronomo Roberto Pisani. Domani alle 11 presentazione del libro «I ristoranti della Tavolozza», guida enogastronomica delle Alpi del Mare (Edizione Zem). Alle 11,30 laboratorio didattico con l’azienda Castellarone, specializzata nella coltivazione nella raccolta ed essiccazione di piante aromatiche ed officinali. Altro libro alle 15: «Ricette per ogni stagione» di Libereso Guglielmi con interventi del giornalista Claudio Porchia. Alle 16 sarà presentata la ricetta del «turtun» con lo chef Terry Prada del ristorante Busciun di Castelvittorio.